Изморозь

Владимир Шатов
Застывшие деревья все в снегу,
Ноябрь тревогою простужен...
Тебе помочь, увы, я не смогу
И мне давно никто не нужен.

Ветви седые склонились в поклоне,
До кожи продрогшей Земли.
Мы друг у друга в извечном полоне,
Круг разорвать не смогли…

Ветер лениво играет на струнах,
Белых листьев скорби перебор.
Солнце, будто топором отрубит,
С волос деревьев зимы серебро...