Персть

Юрий Гончаренко
Падения на жизненном пути
становятся хоть реже,
все больней.
Но поднимаясь каждый раз с земли,
я становлюсь сильнее, как Антей.
И растирая горечь в порошок,
с рук отрясаю призрачную персть…

Воистину, все то, что хорошо для русского,
то для китайца – смерть.

Ноябрь 2016