Ноябрь - ненастья режиссер...

Валентина Дамбран
Нагих деревьев глухота,
Пожухлых трав оцепененье -
Дожди надумали хлестать
И затопили воскресенье.

Томит пейзажная тоска
Надменным оттиском печали.
Ее же рана глубока -
Ветра все радости прогнали.

Бесцветный взгляд у фонарей.
И в окнах жизнь туманом скрыта.
Дожди скользят, и все мрачней,
Рябиной между и ракитой.

Что день, что вечер - серым всё
Покрыто в самый тусклый месяц.
Ноябрь - ненастья режиссер -
Своим безвкусием так пресен...