Никогда

Клювик
"Никогда" -
любопытное слово.
Как слюда
Или вязкое олово.
В нём дрожит и колеблется матрица.
Но оно временами и плавится,
Превращаясь в "когда", иль в подобие
Долгожданного "да", или в фобию.
Не обнять, не простить, не вернуться!
С "никогда" безнадёжно проснуться
И увидеть, как блёклы ракиты...
"Никогда" - это окна закрытые,
Это запах рассветных вагонов,
Это пустоши снова и снова,
Это злая игра в города,
Где единственный пункт - Никогда.

_______________________________________________2016________