Ну, разлюбил...

София Андерсен
Ну, разлюбил, и что теперь? Зачем же,
Бить этим фактом смело, наотмашь?
Ведь, кто-нибудь ответит тебе тем же,
Когда пройдет бесчувственный кураж.

Ну, разлюбил! К чему смотреть с упреком
И обвинять во всех грехах и лжи?
История с тобой послужит мне уроком,
Как отвратительна мне фраза: "не тужи".

Ну, разлюбил! Люби теперь другую,
И пятую, восьмую, мне не жаль.
Надеюсь, встретишь ты по сердцу дорогую,
И унесетесь от любви вы в даль.

Ну, разлюбил! Не надо утешенья,
И не учи меня, любить, или забыть,
Да не нужны теперь твои прощенья,
Мне просто хочется от боли выть.

Уйди, исчезни навсегда, не надо
Мне говорить о доброте людской,
Что, проще, говоришь, смотреть на жизнь мне надо,
И не топиться в речке городской?

Ну, разлюбил! И хвастайся пред всеми,
Пусть взвод завистников тебе благоволят,
Я буду плакать только две недели,
А ты всегда искать мой будешь взгляд.