Половина

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Половина! Как вышло такое,
Чтобы кто-то владел тобою
От начала до этих пор?

Как над правой могу рукою,
Разлучаясь сама с собою,
Навсегда занести топор?

Половина. Как вышло такое,
Чтобы время текло рекою,
Исчезая в твоих морях?

От крыла до крыла спиною
Пролегла нам земля с тобою,
Не бросившим якоря.