Песня Зимы

Любовь-Коён Лада
А на тополе синицы сидели,

Целой стайкой они прилетели,

Радость их мы распознать не сумели,

Отчего они свистели - звенели?


От того ли, что прошли снегопады,

И они бесснежью, солнышку рады,

То ли есть на то другие причины:

Птичьи свадьбы или там именины?


Может, для того они  пели,

Что напомнить о весне нам хотели.


Люди шли, заслышав трель, замирали,

Нежный звук в себя с восторгом вбирали.


Крошечным они внимали хористам,

Перепевам их, и их пересвистам.

Хор огромный, не один птиц десяток,

А какая  в песнях стройность, порядок.

Дирижёром к ним, уж  так получилось,

Сама зимушка – зима подрядилась.


И душа на их откликнулась пение,

В ней неясное возникло волнение,

Вдруг проснулись и любовь, и печали,

В ней свои колокола зазвучали.


И когда синицы песни допели,

Стайкой взмыли ввысь и прочь полетели,


Я махнула им рукой на прощанье:

Прилетайте, буду ждать. До свидания.