И я воздал

Анатолий Смоляр
«Ничто не вечно под луной!» -
Мне было брошено женой
В довольно грубой форме. Я
Успел подумать «Вот змея…»

И тот же миг попал в Эдем,
Тот самый - райский сад! Затем
Я (как Адам) жене (как Еве)
Воздал любовью. Мерзкой деве

Вдруг пожелалось яблок. Свет
На волоске от мрака был.
Хотел сказать ей: «Яблок нет»,
Но «так» же жадно, как любила,

Она уж ела плод! Я взвыл:
Жена мне смертность «подарила»
На сотни тысяч сущих лет!

…Ничто не вечно под луной.
Всему на свете мрак виной.
И я воздал любовью Еве
Ещё и много-много раз.