Твоя гордость неуместна

София Андерсен
Твоя гордость неуместна, даже, как-то, неприлична,
Так и пялится наружу, хочет что-то доказать.
И с надменною улыбкой говоришь мне: "Все отлично,
Зря мы встретили друг друга", - мне тут нечего сказать.

Равнодушен и жесток ты, разве это достиженье?
Да таких полно на свете, только руку протяни.
Не увидела я грани от надежд до униженья,
И не знаю, что больнее: хоть гони, хоть обмани.

Я проста и откровенна- дамы так не поступают,
И отчаянно и смело я хочу раскрыть секрет:
Отчего любовь и честность люди здесь не понимают,
Им по вкусу жить глухими, и вестись на всякий бред?