Оглянулся...

Ельчанинов Иван Владимирович
Какой момент заставил оглянуться
и просто так куда-то посмотреть?
Но всё равно к двери он потянулся,
хотя два раза перед нею он споткнулся,
но даже и не думал улететь!

Какие силы? Нам ли помогают?
Запутать нас хотят иль подсказать?
Или играют, как и все играют?
Нашу судьбу дыханьем поглощают,
желают они ею управлять?

Я оглянулся - там плакат: "Свободен!",
хотя минуточку назад себя съедал!
Мне для свободы не хватает кислорода,
не вижу неба, лишь доступны небосводы,
и мир мой на ладони слишком мал!

Но, оглянувшись, я подумал о хорошем,
хотя бывало и иначе, господа!
Подсказки будут, пока путь твой перекошен,
пока сомнения бурлят под твоей кожей,
пока не те ты покоряешь города...

             21.11.2016