Другу

Вера Полянская
Как же нужно устать
От бредовых идей,
Чтобы не замечать лицемерную рать
И толпу одинаково пошлых людей,

Закулисной возни,
Шепотка за спиной,
И притворно любезной слащавой брехни,
Отдающей гнилой ядовитой слюной.

Как же нужно любить
Этот чокнутый мир,
Чтоб найти в себе силы подняться и жить,
Снова путь свой искать, презирая задир.

Как же нужно мечтать
Как же верить в себя,
Чтобы страстью своею сердца зажигать,
Песню новую петь, счастье миру даря.