Согласись...

Анатолий Ялдыш
Согласись пожалуйста, астры теребя:
Не было бы августа — не было б тебя;
Не искало б солнышко, всякий божий день,
Под листвою сокоря,
Твою тень.

Согласись пожалуйста, дождь слепой браня:
Не было бы августа — не было б меня;
Не висела б радуга над моей судьбой;
Не кричали б вороны,
За рекой.

Согласись пожалуйста, что тебе не жаль:
Ни печали августа, ни мою печаль.
Не трепала б засветло — видно за версту,
Георгин мой аленький
На мосту.

Согласись пожалуйста, и не возражай,
И запросы августа, тотчас ублажай!