Фатальная Встреча

Алексей Хазанский
Мне стать свободным не суждено –
Ты – наважденье моё навеки.
Явилась Истиной, Счастьем, Сном,
На все вопросы мои – ответом.

Сняла вериги моих грехов –
Дала надежду на искупленье.
Мой мир Тебя был принять готов,
Поверив в праведность возрожденья.
 
Но… Ты блеснула звездой в ночи
И вновь исчезла, презрев фатальность.
Забрав от будущих лет ключи,
Вернула в прошлого дня реальность.

Давно потерян мгновеньям счёт:
Искать Тебя в чьих-то лицах – пытка.
А Время в Вечность рекой течёт,
В нём только горечь потерь – в избытке…