Молчали две души...

Джулия3
С душой собралась я поговорить...
         Твоя молчала.
За всё устав судьбу свою корить,
         Моя скучала...

На дереве, ночами не уснуть,
         Сова кричала.
Раздетая берёзка май вернуть
         Во сне мечтала.

Нельзя на небе звёздам долго спать,
         Луна ворчала.
Всё осень обо мне хотела знать,
         В окно стучала.

Она пыталась тихо мне шептать:
         "Начни сначала".
"Но никогда мне прежнею не стать" -
         В висках звучало.

А осень не могла ничем помочь,
         На юг умчала.
Молчали две души... Немая ночь
         Зиму встречала...

            20. 11. 2016 г.