Победивший

Таня Мирумир
Приходи посмотреть, прошу
На то что от меня осталось
Я дыханьем своим грешу
Но тебе грустить не случалось

В немой неподвижности мук
Глаза красною сеткой
Я слышу всякий резкий звук
Своей печали едкой

Больно вздымается грудь
А под кожей багровые реки
Мне бы просто утонуть
В них...и закрыть веки

Поделом. Это благо, известно
Дрогнет бледная рука
Мне давно было не место
Победивший в дураках