Деньги

Татьяна Сыроежина
Счастье в деньгах, естественно, было и есть,
Да и кто в данном случае против?!
Очень часто теряется запросто честь,
Если к деньгам лазейку находят.

И неважно, что денег в достатке у вас,
Их всё больше и больше вам надо,
Если вам не удастся скопить про запас,
То мучительно гложет досада.

Продавая за деньги и совесть и честь,
Все считают, что деньги не пахнут,
Продолжают грести их, пока они есть,
Пока кто-то заметив не ахнет.

«Детский мир», космодром, оборонка, «Зенит»...
Не понять нам, ребята, без водки.
Каждый суммой огромной своей знаменит,
Ну, а сколько ещё в разработке!?

А когда у господ с тех вольготнейших мест,
Задрожат от испуга коленки,
Не сажала бы их под домашний арест,
Я бы ставила их прямо к стенке.

Счастье в деньгах, естественно, было и есть,
Да и кто в данном случае против?!
Если денег гребут они сколько не счесть,
От ответа за деньги уходят.

21.11.2016г.