Михаил

Анатолий Пименов
Вставало солнце с новой силой,
Умыв рассветные кресты.
Сегодня — праздник Михаила,
Того, кто в бездну пустоты

Низверг под землю несогласных,
Очистив небо от гнилья —
На теле демонов ужасных
Протяжный след его копья.

С чумой покончил в славном Риме,
А после — в ножны меч вложил.
Батыю с войском из пустыни
Путь в Новый город преградил.

В Архангельске свергает змия,
Об этом помнят — на гербах.
Москву, тогда, в сороковые,
Отбил, вселяя в немцев страх.

И с каждым солнечным восходом
Архангел шлёт нам благодать.
Защитник главный, волей Бога
Он будет правду защищать.