И мы трудимся

Евгений Пестов
По мотивам картины Н.К.Рериха "И мы трудимся." 1922.
Любимому деду Мише, к 80-летию.

О том, что труден путь узнал я лишь недавно,
Но дед примером мне явил закон,
Что без труда не обрести победы славной,
Что в доме жизни труд надёжней, чем бетон.

Но что же слово, труд? Что это значит?
Не уж то с раннего утра до света поздних звезд
Нам бесконечно выполнять задачи,
Себя забыв, не допуская грёз?

Нет. Труд - когда всецело мигу отдаешься,
Попытки повторяя вновь и вновь,
Ты Сердце слышишь, веришь, не сдаёшься
И открываешь действием его Любовь.

Когда потоки лжи проходят через призмы,
И не понять что делать, как, где, и когда -
Держись Любви, тогда и стену жизни
Не трудно будет строить из труда.