Время раздумий

Руслан Пивоваров
Бодрящий кофе ароматом
Разбудит задремавший ум,
И всколыхнёт перед закатом,
Сумбур почти пропавших дум.

На белый лист небрежно ляжет
Свет оплывающей свечи,
И слуху бой часов подскажет,
Что время близится к ночи.

Внутри старинного камина
Огня трепещет язычок,
В углу не вздрогнет паутина,
Её покинул паучок.

Сюжетами безмолвной пляски
Играет пламя на стене,
И кажутся волшебней краски
Преображаясь в полутьме.

Окно закрыто занавеской,
За ним давно не слышен шум,
Что служит мне причиной веской
Соединить обрывки дум.

Уснувший дом совсем спокоен,
Исчезли суеты следы,
И разум мой уже настроен
Раздумий собирать плоды.

21.11.2010   
© Руслан Пивоваров