Новогоднее восточное

Иван Мантаров
Бисмилляхи рахмани рахим.
Повторять я не стану глухим.
Как я есть тут у вас тамада,
Всех прошу повернуться сюда.

Этот год был удачным для нас.
Мы проводим его, а сейчас
Перед тем, как приняться за плов,
Мне хотелось сказать пару слов.

Пару слов про людей, что всегда,
Если только случится беда,
Не давая покоя рукам,
Помогают своим землякам.

Вот, хотя бы, Алиев Мирбек.
Он в таможне большой человек.
Наш товар пропускает вперед
И процент невысокий берет.

Или, скажем, Рашад Нурзаде
Стал недавно главой ОВД.
И с тех пор даже грозный ОМОН
Не приходит устраивать шмон.

Есть еще Абрамян - прокурор.
Навести он способен террор,
Но заплатишь хороший бакшиш -
И любую проблему решишь.

Он не даром - армянский еврей.
У него вечно хвост у дверей.
Все стремятся в его кабинет -
Для него невозможного нет.

Есть хорошие люди везде.
И в налоговой есть и в суде.
Это люди широкой души.
С ними все у нас будет якши.

И поэтому, как аксакал,
Я за них поднимаю бокал.
Дай Аллах им еще много лет
И до рая счастливый билет.

Ожидает нас много забот,
Но, надеюсь, что будущий год
Тоже станет совсем не плохим…
Бисмилляхи рахмани рахим.