КОНИ

Юлия Иващенко 2
Кони скачут по зеленому лугу,
Гриву раздувает, на сильному ветру
Скачут, копытами стучат
Волю и свободу, им не потерять.

Они быстры и сильны,
Преданны и верны,
Жаль, что только людям
Они часто как рабы нужны.

Их в упряжки запрягают,
Подковы набивают,
В плуга снаряжают,
О Боже, как же они страдают!

Их судьбы и жизни,
Похожи с людьми,
Все умирают, от веры и любви
Из-за того, что не все в этой жизни
Способны жить не во лжи!