Пятое время жизни

Наталья Дроздова
Иногда я думаю о любви -
Аромат мне хочется уловить,
Разгадать секрет и распутать нить,
Что мотает клубки волнения...

Что такое любовь? Это белый день?
Вечер, что удлиняет любую тень?
Ночь, что прячет все тайное в темноте?
Утро, полное удивления?

Может, это весна - гомон певчих птиц?
Или лето - как радуга меж ресниц?
Или осень - цветной карнавальный блиц?
Иль зима в подвенечной снежности?

Вера в чудо от детства досталась ей,
А от юности - искренних чувств коктейль,
Зрелость мудростью с ней поделилась всей,
Старость не пожалела нежности...

Иногда я думаю о любви -
Аромат мне хочется уловить,
Разгадать секрет и распутать нить...
Вопреки трафаретам книжным...

Это пятое время любого дня,
Пятый года сезон, и ее храня,
Мы действительно можем себя менять...
Это пятое время жизни...