Цветущий вечер

Яката
Довольно, хватит суеты -
Замри, постой, расправив плечи...
Уже душистые цветы
Повсюду будит синий вечер:

Туманы бледных маттиол,
Как лунный свет, медово-сладкий,
Как ноты тихие виол,
Что сердце трогают украдкой;

Вечерних примул облака
В траве мерцают золотисто,
Их аромат издалека
По саду веет ветер чистый,

Пунцовым бликом в темноте
Проснулся нежный мирабилис,
Подобно утренней звезде
Нимфея белая раскрылась -

Дыши покоем, не спеши,
И тишиной благоуханной -
Как нынче ночи хороши,
Созведья ярки над поляной!...