Мне 18

Рогволд Таркин
Сегодня мне 18, а не 81.
Скажу, что я жизни король, я непобедим.
Я - любимец судьбы. Надо мною не властно время.
Не исказило лицо моё лет прожитых бремя.

Но, как обычно бывает, дар не ценится.
Душа буянит, гуляет, пенится.
Отвергает зачастую такие подарки,
Говоря:  "Это как для мёртвых припарки".

Но вот, лицо изменилось, видна жизнь плохая,
Рок злой, проклятье, судьба худая,
Но над временем нечего насмехаться
Незачем лишний раз ошибаться

Не 18 мне, а 81.
Сижу в одиночестве, никем нелюбим.
Из любимца превратился в изгоя,
Сам не зная, сдался без боя.