Люби своих чертей

Михаил Яушев
Люби своих чертей,
И воспевай искусство.
А истина в вине-стакан гранёный пуст.
Ты раб своих идей.
Тебе бывает пусто,
От злобы и вранья бессмысленных идей.
Ты движешься вперёд,
Как двигатель прогресса.
Но почему опять главенствует регресс?
Ты вестник перемен,
Трибун былого века,
В законе человек,
Ну а по сути зверь.
Ты выблевал быльё,
Крестясь отборным матом.
Не слушая вранья,
Не честен был порой.
Ведешь с собой войну,
Откидывая даты,
Сдавая рубежи,но не ища покой.
Вопросом за вопрос,
Ответ увы не ясен.
Но каждый новый день
Сулит всю туже соль.
Запутавшись в себе ,
Твой гений стал опасен.
По выжженной траве вам не уйти теперь.
А шансы как всегда,
Малы и так прозрачны.
Держись за них, дерзай,не думай унывать.
Тебя найдёт успех,
Хоть фартом здесь не пахнет.
Люби своих чертей ,
Им нечего терять.
 24.05.2016