Приходят силы

Лариса Лоренц
            Приходят силы от бессилья.
            Усталость  -  запылившийся ночник.
            Но на чужбине  -  нет России,
            Ее дневник ведет ее двойник.

            Вдали от масс, так жаждущих Мессию,
            Благословлю тихонько я себя.
            И  -  вздернуть захочу мою Россию.
            Потом ее канонизирую  -  сама.
 
                1999