Оживите

Алексей Дутов
Прекраснейшую женщину на свете
Нарисовать пытался я стихами,
Как жаль, что до сих пор её не встретил,
Хоть знаю, она где-то между нами.

Когда-то в мир явилась Галатея,
Скульптура из простой слоновой кости,
Пигмалион застыл пред ней, немея:
« О божество, О неземная гостья!»

Заступница влюбленных  Афродита,
Скульптуру оживила для царя,
И зазвучала вмиг любви сюита,
Она очнулась, жизнь  благодаря.

Прекраснейшую женщину на свете
Нарисовал когда-то я стихами,
И в этой жизни  вдруг её встретил
Скульптурой в парке из простого камня.

И страстно я взываю к Афродите:
« Любимую, прошу Вас, оживите!»