Душа танцуя, играет роли в неглиже на вираже

Владимир Тараненко 2
Душа танцуя, играет роли в неглиже… на вираже.

Сегодня тучи, но полная луна, и грусть в слезах,
Ах, смысл сути, седина уже, но не вина в стихах,
Я плачу и улыбаюсь, и в грусти, и наяву, и в снах,
Вот странно… у моей  грусти радость, а не страх.

И  сам себе уже  не сносен,
А лета день увы   последний,
Да, завтра наступает осень,
В ней торжество своих обедней,
Вот её речи - с теплом от лета,
В душе осенней.. стало больше света,
Родилось слово... по буковкам заветное,
Со светом дорогого лета – по чистоте ответное.


Порой, чтоб в истине не растерять нам свою святость,
Надо пострадать, но волею прогнать теней предвзятость,
А в злобе чтобы не вскипеть, Любовь даёт возможность, 
Нам боль из нелюбви преодолеть,  и это - не условность.

Мы истину в Любви приемлем очень, даже ясно,
И знаем, как сама ненависть для душ опасна,
И духа безысходность, когда вот отпускаем,
То лучиком любви во свете мы и -  воссияем.
Ну а Любовь в потоках света нас найдет сама,
Но безысходность - безразличия... сведёт с ума,
Необходимо для любви дарить легко свой миру свет,
Суть самой жизни, а в её тайне… и есть всему ответ!

Как  хорошо, когда слова родной души не мажут,
А добрым словом сердце с любовью мило будоражат,
А мы же, неподвластны контрактам князя самой тьмы,
Когда приемлем силу слова - от мира - света стороны,

И верим, что возглашают истину устами -  Бога,
На свете весть Любви - Благая, а Мир её дорога,
Ах, хитрый  искуситель, прошу, меня не искушай,
Душа, мир праведный  по сердцу воли принимай!
Источники от зла, порой прельщают хитро  душу,
И вашу чистоту души с улыбкой мило топят в лужу,
Им сердце – цель,
И обуяла хмель
Дурман былого,
И вроде мажут
Повадками хмельного,
И страхом будоражат,
И тело всё изрешетят,
Как будто сотнями котят
Когтями разрывая плоть,
И позволяют душу
Мяукая,  колоть,
Как бы морозом в стужу,
А мы, увы, как дети,
И попадаем в эти сети,
Но сочиняем песни от души,
А в тактах сердца есть межи,
И рифма по буграм ведёт,
Душа танцует с телом так,
Дуэтом песенки поёт,
А ей, то всё вот этак,
А то совсем -  не так,
Сценарий жизненного акта,
А после сцены... влияние антракта,
И в перерыве - буфет и разговоры,
О смысле жизни ведутся споры,
И вновь игра на сцене бытия,
А сцена жизни есть твоя история,
Вновь танцы, песни, музыка в душе,
С тобой - судьбы играю роль на вираже...,
Где искренность души твоей - вся в неглиже.

Картинка из интернета, источник – windowssearch-exp.c… (Man and Women Silhoutte-Bing imades)