Свадьба

Алексей Болонин 2
Свадебный кортеж въехал в двор наш старый.
В лентах разноцветных машины в ряд стоят.
То ль вино, то ль пену льют в свои бокалы
Молодые люди, весело галдят.

Припев:
Горько! Горько! Ты не плачь невеста;
Это ли не радость, вдруг к тебе пришла?
И кричат детишки: «Тили-тили тесто!»
Для того, чтоб свадьба весело прошла!

И жених на руки взял свою невесту,
А она так нежно шею обвила...
Бабушки-соседки встали у подъезда...
Поперек дороги лента пролегла...

Требуется выкуп, ждут все угощенья...
Щедро получают, стопками звеня...
Дальше пропускают всех без возраженья,
А в подъезде теща встала, как броня.

На руках у тещи  хлеб да соль в подарок-
Это древний, мудрый, русский наш обряд,
Значит он, что труд лишь дарует достаток.
Пусть же молодые хлеб да соль едят!

Припев:

Свадьба – это счастье, звонкое веселье,
Яркий луч надежды как костер в ночи,
Свадьба это танцы, свадьба – это пенье.
Под гармонь, гитару хоть всю ночь кричи!

Припев:

                16.09.2013г.