Кукловоды и марионетки

Светлана Овсюк
Есть на свете кукловоды -
Знает стар, и знает млад.
Подчинить себе свободу
Кукловоды те хотят.

Кукол дёргают за нити,
Поощряя пятаком.
Если что -  убавят прыти.
Беспощадным кулаком.

 Карабасы-Барабасы
Режессируют спектакль.
И разносятся приказы
Делать эдак и вот так.

И под дудку Карабасов
Пляшут куклы «гопака»
Покоряясь  безотказно,
Опасаясь кулака.
***

Кукловода танец быстрый
Несомненно,  веселит.
Пожалеет он артистов
И печенькой наградит.

Если кукла поломалась,
И тогда без лишних слов
Отодвинуть в угол жалость
Кукловод всегда готов.

Заперев   в стальные клетки
Хрупкий     кукольный народ,
Он возьмёт марионетку
И на свалку отнесёт.