Об инфляции. Кто кого

Тахир Ибрагимов4
   Через полгода вновь акация
   Распустит цвет в благоухании.
   Но нет сезона у инфляции
   В привычном нашем понимании.

   Пышны всегда ее соцветия
   И раз за разом укрупняются.
   Немало лет прожил на свете я,
   Чтоб не понять,как власть пытается

   Процент занизить той "химпромами,
   Закачкой ТРУБ,месторожденьями,
   Металлургией,автопромами
   М прочими там удобреньями."

   Все это здорово,но шутка ли -
   Какие цены за прилавками.
   Пустыми вряд ли мы желудками
   Бороться сможем с томогавками.

   Мы не насытимся патронами,
   Бравадой громкой и безбашенной.
   Чуток бы мяса с макаронами,
   Кусман сальца с капустой квашенной.

   За потребительской ифнляцией
   Нам не угнаться - дюже быстрая.
   Уверен будет цвесть акация,
   Но не уверен,что я выстою.
           ......
   Процент инфляции пасти,
   Что есть зимою с грядок.
   Он выше стал давно шести
   И чуть не на порядок.

   А то,что власти нам поют -
   Очередная лажа.
   На хлебе не они живут,
   А мы и дети наши.