Научите...

Марина Эпштейн 2
Научите меня удивляться,
Как умеют все дети на свете.
Просто так, без причин, рассмеяться,
Побывать на соседней планете ,
С королем прокатиться в карете.

И чтоб не было странных сомнений,
Что со мной это все происходит:
Отменилась пора потрясений,
Жизнь по совести- не по погоде,
А любовь и доверие в моде.

Научите, прошу, научите
Видеть искорки счастья  во взглядах,
Отсвет радостных , добрых событий
И желанье делить, чем богаты,-
А не жизнь,всю в лоскутных заплатах.

Научите...