Снег

Олег Евгеньевич Тарасов
                Птиц  стаей  над  землей  летает  снег.
                "Снежинка,  стой!”  -  Один  ледыш  услышал.
                Совсем  усталый  -  пал  на  сердце  мне
                И  на  лицо:  хоть  он  молчит  –  живой  и  дышит!

                До  звезд  дорогой  вместе  б  с  ним  парить...
                К  кому  ж  он  мчится,  вглядываясь  в  лица?
                Вдруг  мне  в  судьбе  пытается  открыть
                Как  сам  вновь  свежую  и  чистую  страницу?

                Пушистый,  искристый,
                Искренний,  чистый  –
                Бережно  к  нам  опускается  снег.
                Радость  несёт  его  песня  простая,
                Души  в  нас  будит  навстречу  весне.

 
                Есть  в  мире  много  замерзших  сердец.
                Согреть  их  снег  спешит,  хоть  сам  скиталец.
                Небес  посланец  смело  в  жизнь  войдёт  -
                И  позовёт,  и  закружит  в  свой  белый  танец.

                Безгрешный,  не  сорвал  ни  чьих  одежд:
                До  пояска  лишь  в  пляске  чуть  касался...
                Смой  ночь  с  души,  скорей,  и  дай  надежд!
                Тихо  она  вдруг  снова  поёт,  с  ним  тает  вся...

                Пушистый,  искристый,
                Искренний,  чистый  –
                Бережно  к  нам  опускается  снег.
                Радость  несёт  его  песня  простая,
                Души  в  нас  будит  навстречу  весне.

 
                И  в  мыслях  ввысь  лечу,  едва  дыша!  -
                Мне  белый  свет  явился,  словно  в  сказке.
                Со  снегом  ожила  моя  душа,
                Ведь  одного  она  желала  -  только  ласки.

                ...Он  самый  нежный,  этот  снежный  дождь.
                Я  снова  там,  где  он  опять  витает.
                Приди,  прошу,  в  объятья,  растревожь!
                Пусть  будет  ложь,  я  всё  прощу  –  она  святая...