Личное

Мит Руми
Это твоё личное дело,
Оставаться чистым или забивать тело,
Быть живым или обведённым мелом,
Стоять до конца или верещать несмело.

Это твоё личное дело,
Вне камер или светануть на первом,
Боязливо браться или подойти смело,
Запас терпения или нет уже предела.

Это твоё личное дело,
Форсировать или ждать чтобы раздела,
К сердцу или с видом будто не задело,
Таблетку от боли или дальше чтоб гудела.

Это твоё личное дело,
Рыба, рак, козерог или все-таки дева,
На диету вместе или чтоб сама худела,
Подать месть сразу или чтобы охладела.

Это твоё личное дело,
Верным быть или так, направо и налево,
Идти в больницу или дальше чтоб зудела,
Мирно разойтись или в дебри передела.

Это твоё личное дело,
Быть в чёрном или появиться в белом,
Сказать как есть или на**здеть умело,
Быть счастливым или чтоб тоска владела.

Это каждого, по сути, дело личное,
Платить по карте или все-таки наличные,
Выбрать суку или все-таки приличную,
Прозаичное создать или поэтичное.

Решить, что побочное, а что первичное,
Фисташковое ближе или клубничное.

Авантюрная жизнь или прагматичная,
В стёклах розовых или же реалистичная,
Наотъе*ись чтоб шла или педантичная,
Спокойная или жёстко истеричная,
В родных краях, а может заграничная,
На релаксе или все-таки ритмичная,
Контуженная на голову или логичная,
Без деформаций или может быть пластичная,
Сочувствующая или чтобы безразличная.

Лицо неподходящее или фотогеничное,
Дизайнерское носить или фабричное,
Поведение хамское или тактичное,
Чёткое представление или схематичное.

Личность замкнутая или публичная,
Упорядоченная или хаотичная,
Неказистая или может органичная,
Со всей душой или все-таки циничная.

Кому кем быть, по сути, дело личное!

(с) МР