Здраствуйте, доктор!

Галина Бантус
Здравствуйте,доктор!
Ну что ж вы молчите?
Сорок минут ожидает народ!
Доброе утро! А в курсе—учитель
Целый урок в то же время ведёт?
Сил нет сидеть—не сгибаются ноги.
Сил нет стоять—онемела спина.
Остановились уже на пороге—
В трубку кричит молодая жена.
Доктор,простите,вы так опоздали...
На МСЭ и работу пора.
Что мы волнуемся? Так вы сказали?
Я опоздаю,а ждёт детвора...
В школу с утра вы отправили сына...
Плачет под дверью—закрыт кабинет.
Подозреваю,вы—умный мужчина:
Ключ у меня... А учителя нет.
Врач опоздал. Тишина в оправданье.
Ровно минута на каждый приём.
Вы экстрасенс? Извините заране.
Ловко строчите чернильным пером.
Сорок минут... Мы успели сплотиться.
Строили планы,как вас наказать.
Знаете,можно хотя б извиниться.
Не дождались. Да и нечего ждать.
Я адекватна,вы так написали?
Нет. Не в своём все под дверью уме:
Всё проглотили и все промолчали.
Терпим и ждём,хоть обидно вдвойне.
Здравствуйте,доктор!
В вас умер писатель.
Это ж талантище—так сочинять!
Что ж,извините меня бога ради—
Некогда,мне на работу бежать.