На Введенском кладбище

Маргарита Люблинская
         "В стране Советов
          Он сдержал свою
          клятву, посвятив
          всю жизнь тому,
          чтобы "красные" самолёты
          летали быстрее "чёрных".

                Эпитафия
                на надгробии
               Р.Л.Бартини

Конструктор "красных самолетов"
Стремительно, конечно, жил!
И умер также он, в полёте!
Вот встал...шагнул...и закружил!

Упало тело бездыханно...
Закончился Земной маршрут...
Но левитация так странно
Кольцом рванула парашют!

Нашла квадрат двадцать девятый,
Не примечательный ничем.
А сзади символ, мне понятный,-
Худграф...МГПИ...Зачем?

Смотрю на образ римский строгий.
Волна седеющих волос...
Брюнетом был! Бессмертным Богом!
Какую тайну он унёс?

Что после жизни остаётся?
Проектов море и идей,
Настолько смелых, что смеётся
В глаза фантазией своей.

Опередил тогда всех профи!
Не понят был Комбриг...Герой...
На кладбище немецком профиль
Как на иконе лик святой!

         21.11.2016