Хоть сердитые это слова...

Юрий Шуфутинский
Хоть сердитые это слова,
Но слова это, и аллегории.
Над словами могу «колдовать».
Я поэт, стихотворец, не более.

Не мерзавец я, и не бандит,
Революции я не сторонник.
Ну и что, что так много обид.
Ну и что, что людьми я не понят.

С кровожадными я не дружу.
Я противник жестоких хамов.
Подлым людям я не служу.
Берегусь, как могу,  от срама.

Нет иного совсем пути
Для меня в мире полном злобы,
Только к правде хочу идти,
Чтоб ни пели подонков холопы.

Нам конечно нужны реформы,
Но кровавый зачем беспредел?
Уж для многих жестокость норма.
С ней придёт неизбежно раздел.

Идиоты на честных лают,
Сами же поведут в никуда.
Всё захапать себе желают.
Будет много от них вреда.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       21 ноября 2016 г.