Осенняя звезда

Аскольд Лозевский
Эта осень похожа на все,
В небесах андезин горит в золоте.
Листья в призрачно-жёлтой красе,
Смоклось то, что в полях, точно в солоде.

В лабиринтах озябших ночей,
Я ищу лишь одну роковую звезду,
Что цветёт для меня в том небесном саду,
Мне теплей от холодных лучей,
Я за ней в бесконечность бреду…

Занесёт сад метелью зима,
Среди снежных созвездий найду ту звезду,
Прошепчусь с ней всю ночь в полусонном бреду,
Даже если сойдёт мир с ума…
Если первым с ума не сойду!

Ну, а только наступит весна,
И забрезжит несмело рассвет,
И пробудится мир от Вселенского сна,
Вдруг погаснет осенняя роза-звезда,
Все поймут, что меня тоже нет!