Эхо войны

Криков Максим
Где мы?!. Что мы?!. Что случилось?!.

Тише милый, что с тобой?

Время будто затаилось -
Значит будет... новый... бой...

Нет родименький не будет -
Ты в постели, ты со мной.

Хорошо, что ты приснилась -
Значит свидимся с тобой.

Ты проснулся? Мой хороший!
Я не снюсь - я наяву.

Ладно, ладно, что мы спорим?
Главное, что я живу.

Баю-бай, родной мой мальчик,
Завтра снова в институт...

Институт?!. Так, мы же взяли!
Помнишь?.. Сашка... и Бамут...
Взяли, взяли... сердце билось...
Страшный запах тишины!..

Спи спокойно, всё приснилось,
Нет и не было войны...