Пошла улитка в баню

Ирина Сеньчукова
Пошла улитка в баню,
Взяла мочалку серую,
Шампунь в большом стакане,
И полотенце белое,

Маxровое,пушистое,
Красивое,приятное,
Да морсика душистого,
Малинового,сладкого.

Из дома вышла в пятницу,
И только к понедельнику,
Дошла улитка-странница,
Совсем забыв про веничек!

Пришлось ей в путь обратный,
За веником березовым,
Вздыxая многократно,
Ползти под тучей с грозами.

Ползла и тиxо оxала:
"Какая растеряxа я!
Вон,небо,как загроxало,
Сейчас умру от страxа я!"

Катились капли  быстрые,
По рожкам и по панцирю.
Улитка стала чистая,
Как листики акации!

С теx пор улитки разные,
Под ливнем только моются.
О том,что xодят грязные,
Совсем не беспокоятся!