Опять ноктюрн играет грустно осень

Гали Росси
                Эхо на «И нет проблем…»
                Анатолия Кулиша http://www.stihi.ru/2012/06/03/5634



Опять ноктюрн играет грустно осень,
У горизонта мирно гаснут небеса.
И Млечный Путь – предвечная краса -
Плывёт, мерцая, тих и звездоносен.
Сгущают тени сумрак безразличья,
Листвы опавшей таинство хранят.
Под нею до поры весенней спят
Душистый первоцвет и трели птичьи.


20 ноября 2016

Иллюстрация: Milky Way over tree, Hill End, Australia, photo by natecochran