Применительно к данному случаю

Андрей Кошмаров
Если вдруг, друг палач,
Спать стал плохо, хоть плачь,
Не спеши погружаться в отчаянье,
Знаем средство одно,
Помогает оно
Снять бессонницы чары печальные:

Ночью, свет погасив,
Простыню придавив,
Вспоминай нежно ту делегацию,
Что, сквозь зубы свистя,
В небо взор запустя,
Шла покорно на декапитацию*.

Видишь - головы в ряд?
Сосчитай все подряд -
Хорошо, если их предостаточно -
Как одна за другой
С кровью, алой такой,
Мимо катятся, лыбясь загадочно ...

Семь ... Шестьсот ... Девятьсот ...
И тебя унесет
Сладкий сон, как младенца невинного,
Улыбаешься сну,
И, пуская слюну,
Спи спокойно! Благой сон и длинный твой!
________________________________________
*Кто еще не знает, это головорубка

____________________________________
Кошмаровское Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы