Армагеддон

Полина Орынянская
Горел камин. Мы пили кофе.
Лежала в вазочке хурма.
Луна была сегодня в профиль —
Тоща, синюшна и дурна.

За кофе были два салата,
Нарезка (нерка и лосось),
Креветки, пиво... И тогда-то
Земная накренилась ось.

Завыла нечисть в водостоках,
Хурма скатилась на палас,
Столетний дом кряхтел и охал,
Мигнуло бра, камин погас.

Следы оставив на паркете,
Рояль сползал наискосок.
Звучало соло на кларнете
(Папетти, «Маленький цветок»).

Качалась люстра где-то снизу
На пару с треснувшей луной.
Послушный буйству катаклизма,
Ты наклонился надо мной...

Ах, угол этого наклона!
Хочу ещё Армагеддона.