Чем выше мир, тем ярче тишина

Измайлов Евгений
Чем выше мир, тем ярче тишина,
Играет солнце в пустоте звенящей,
Открыты двери из мирского сна,
И нет преград для силы восходящей.

Чем выше мир, тем ярче небеса,
Сознание с безмолвием играет,
И радугой цветов ликуют чудеса,
И огненная птица прошлое сжигает.

Чем выше мир, тем звучнее шаги,
Прозрачней грани для движенья света,
Что было в прошлом, больше не болит,
И греется душа в лучах рассвета.

Чем выше мир, тем ярче тишина,
Граница туч осталась под ногами,
Взлетает птица, сбросив тяжесть дна,
Парит, навек укрывшись небесами.