Старая басня на новый лад

Егор Неверов
мы всех умней, такая штука
мы знаем, как и с кем идти
сумели лебедь, рак и щука
возок на части разнести

и вот сидим мы возле ямы
(конечно каждый - у свой)
и, потрясая запчастями,
«всезнаньем» пичкаем детей

и вырастают наши дети
и верят: дарят Небеса
как смысл и жизни достиженье
хомут и обод колеса

и бродят дети с пазлом в мозге
в котором дырка не видна
Судьба их сталкивает лбами
и...  не кончается война