ESHU

Линн Итил
Двери, пути, перекрёстки, пороги...
Эшу сплетает мои дороги,
Как не попасть в тупик?
Эшу свивает дороги, как нити.
Странно, немыслимо, объясните!
Глупый, нелепый крик...

Нити свиваются красным и чёрным
В нечто, не ведомое учёным
Всех до одной наук.
Я не безумен, а ты не безгрешен,
Нам остаётся смотреть, как Эшу
Сводит дороги в круг.

В вихре февральском, в цветении мая
Я, право слово, не понимаю,
Что он творит со мной.
В час, когда ночью стираются грани,
Остерегайся своих желаний:
Он за твоей спиной!

июль 2015