Открывается новое небо

Алексей Чикин
Всё из прошлого - Духа законы,
И из будущей сказочной были.
Мы в обоих пространствах знакомы.
Потому здесь о нас не забыли.

Мы едины, в гармонии мира,
Суета же уносит в забвенье.
Где ты, где, моя звёздная лира?
Или лёд, или солнца горенье.

Утра миг - чудеса на восходе,
Красотою полна наша встреча.
Благодарен за это природе.
Интересно, что будет под вечер?

В свете звёзд и желанья сильнее,
Лунный ветер разгонит все тучи.
Я старался сто крат быть нежнее...
За окном же  мороз был трескучий.

Открывается новое небо -
Добрый ангел останется рядом,
Чтоб не жили единым мы хлебом,
Чтоб в душе была наша отрада,

Чтоб в морозной тиши просветленье
Мы искали пути и пространства...
Ведь не громом придёт вдохновенье
И до срока молчит постоянство.

Открываются новые страны,
Открываются новые звуки;
Поначалу всё кажется странным,
Только ждёт сильный Дух у излуки.