Не заметишь

Дима Кузя Кузнецов
Не заметишь, как ты пропадешь,
Не заметишь, как снега растают.
Незаметно льется майский дождь,
Только ты одна сидишь, я знаю.
Даже если на краю земли,
Ты найдешь, что так давно искала.
Не удержат летние дожди
Твоих слез, любимая, я знаю.

Не услышишь, как гроза гремит,
Незаметно солнце опускалось.
Я не знал, что можно так любить,
Ну а ты надо мною всё смеялась.
И, увидев страшный лунный свет,
Ты сама идешь к нему, не зная
Скажешь ли ты: «Да!», а может – «Нет!»,
Но  ты от любви его слепая.

Разве  ты не видишь? Он жесток!
Разве ты не слышишь? Он  нечистый!
Ты твердишь, что он так одинок,
И не  веришь  мне и моим мыслям.

А я так люблю тебя! Прости,
Не могу я видеть эти слезы.
Если бы я мог – я мог уйти
За холмы, за вьюги, за морозы,
Но прости мне, солнце, не могу
Я молчать, когда ты так страдаешь!
Я одну тебя всегда люблю –
Я могу лишь умереть с тобой, когда ты умираешь...
                2003 г.