Обида

Фрида Мартинез
Бывает больно и обидно,
Когда не понимают нас.
И никому того не видно,
Что гибнет за один лишь раз.

Лишь сердце стонет и рыдает,
И злобою душа кипит,
Когда нас все не понимают,
Не видят за собой обид.

Ведь из-за одного лишь слова
Все сковывает словно льдом.
И не вернуть уже нам снова
Того, что сожжено огнем.

Но кто-то скажет и забудет,
А кто-то помнит целый век.
Так от чего ж другого судит
Жестоко каждый человек?

Не изменить и не поспорить -
Уж так устроен белый свет.
И никогда на все вопросы
Никто не даст тебе ответ.

Не стоит наносить обиды
Поглубже всех морей и рек.
И, может, мир прекрасней станет.
Так будь добрее, человек!

15.10.2002