Мы с ноябрём пьём знойный ром

Игорь Герасименко Кременчугский
Скажу, друзья, ну почему
стал в ноябре добрей,
хоть месяц, где вновь оживу,
цветов, стихов - апрель,

как огонёк вночи далёк,
златой листвой ноябрь
меня сподвиг на четырёх
и на трёхстопный ямб.

Природа на зиму слегла.
С листвой златой наяд*
дожди тяжёлые, снега
задавят и сгноят.

Меня поправил он слегка:
"Дриад*, а не наяд".
Ещё сказал: "Мои снега
то - благо, а не яд,
ведь влагой озимь на полях
нарядно напоят".

НапОят, может, но ноябрь
не слушал уж меня,
а лишь посматривал на ямб
и стопность изменял.

Прекрасно всё же в ноябре:
ни белых пчёл, ни ос,
тех ледяных нет, но я бред,
как он твердил, не нёс.

Благодарил лишь ноября:
в груди разжёг пожар,
из рифм, хоть злил он, но я "Бля!"
один разок сказал.

Напрасно спорить с ноябрём,
хоть спор по сути - пир
и для ума - спорт, но я б ром
с ним до рассвета пил.

Хоть пропускает, но я пью
и бодрый, и хмельной.
И говорю я ноябрю:
"Не спорь со мной, а спой!"
Хоть жаль до слёз дриад, наяд,
но я б сказал: "Виват, ноябрь,
любимый месяц мой".

11.11.2016

Наяды и дриады - нимфы(олицетворения стихийных сил природы в виде красивых девушек) соответственно водных источников и деревьев.